• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульские полицейские усилят работу по раскрытию квартирных краж 04.01.2019 18:33:00

Тульские полицейские усилят работу по раскрытию квартирных краж

Сегодня в Управлении МВД России по Тульской области состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководители подразделений регионального и городского управлений МВД.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, в ходе заседания обсуждался вопрос организации работы по раскрытию квартирных краж. Было отмечено, что за прошедшие три дня в областном центре были совершены 5 подобных преступлений в жилищах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Установлено, что преступники выбирали те квартиры, хозяева которых долгое время отсутствовали дома. Злоумышленники проникали в жилища путём повреждения пластиковых окон, после чего похищали ценности и деньги.

На совещании начальником УМВД Сергеем Галкиным были заслушаны отчеты о проделанной работе по раскрытию этих преступлений и намечено проведение дополнительных оперативно-розыскных мероприятий. Также Сергей Галкин акцентировал внимание подчинённых на тесном взаимодействии с гражданами, информация которых может помочь в установлении обстоятельств преступлений и личности преступников.

УМВД России по Тульской области советует гражданам не оставлять без внимания на длительное время своё жилище, особенно если окна расположены на первых и последних этажах многоквартирных домов. Чтобы не стать жертвой преступления, необходимо позаботиться об установке дополнительных защитных элементов на оконных проёмах. Также в случае вашего длительного отсутствия дома следует попросить родственников либо соседей присмотреть за квартирой. Если же вы обнаружили в жилище признаки совершённого преступления, обязательно нужно принять меры для сохранения внутренней обстановки в первоначальном виде и незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию по телефонам 02 или 102.


Возврат к списку


Написать в редакцию