• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульские тренеры спортивных школ проходят переподготовку 15.09.2020 15:40:00

Тульские тренеры спортивных школ проходят переподготовку

В Тульской области в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" активно реализуется профессиональная переподготовка специалистов в области физической культуры и спорта, повышение квалификации тренеров спортивных школ.

Заместитель министра спорта Тульской области Александр Россихин отметил, что Минспортом России на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Российского международного олимпийского университета проводятся бесплатные курсы по программам: "Спортивная подготовка по виду спорта", "Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением", "Инструктор по спорту, специалист центра тестирования ГТО". Обучение проходит в очно-заочной форме.

Кроме того, Тульским государственным педагогическим университетом им. Л.Н. Толстого разработана своя программа переподготовки тренеров - преподавателей на соответствие их требованиям федерального стандарта. В 2019 году 70 тренеров спортивных школ Тулы прошли переподготовку по указанной программе. Ряд специалистов прошли курсы в текущем году.

"В регионе разработан Комплексный план по повышению профессиональных компетенций специалистов физической культуры и спорта, тренерских кадров в Тульской области на 2020-2021 годы. Перед нами стоит амбициозная задача – до 2022 года направить на курсы всех инструкторов по спорту и тренеров, которым необходимо дополнительное обучение. Проведенная работа обеспечит развитие кадрового потенциала работников физической культуры и спорта в регионе, позволит повысить уровень профессионального мастерства тренеров, даст возможность профессионально использовать в работе инновационные подходы", - подчеркнул Александр Россихин.


Возврат к списку

Написать в редакцию