• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульские врачи получили 5 новых реанимобилей(ФОТО) 25.12.2018 17:02:00

Тульские врачи получили 5 новых реанимобилей(ФОТО)

5 новых реанимобилей поступили на вооружение бригад скорой медицинской помощи Тульской области. Еще 6 будет передано на станции скорой до конца этого года.

Об этом шла речь сегодня, в ходе посещения губернатором Тульской области Алексеем Дюминым Центра медицины катастроф (официально «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи»). Губернатор в присутствии министра здравоохранения региона Андрея Третьякова осмотрел новые машины и поинтересовался их оснащением.

Главе региона показали внутреннее содержание машины. Здесь предусмотрен ультрасовременный аппарат искусственной вентиляции легких для взрослых и детей старше 1 месяца, вакуумный иммобилизационный матрас, который позволит транспортировать пациентов с травмами позвоночника, включая повреждения спинного мозга, полный комплект укладок и оборудования в соответствии со стандартом. Есть переносной аппарат искусственной вентиляции. В машине два вида носилок, включая кресельные, которые нужны для эвакуации пациентов из многоэтажных домов, не оснащенных большим лифтом. 

Все оборудование уже знакомо тульским фельдшерам скорой помощи. Существенное отличие в лучшую сторону по сравнению с теми реанимобилями, которые уже стояли на вооружении, – больший комфорт для медиков. Так, в ней надежная система обогрева, а также присутствует кондиционер. Усовершенствовалась система освещения, появились удобные полки.

Как рассказал журналистам губернатор Алексей Дюмин, потребность Тульской области составляет 50 машин скорой помощи, но за 2019 год удовлетворить ее не представляется возможным. Глава региона поручил министру здравоохранения Андрею Третьякову проработать заявку на новые машины совместно с федеральным Минпромторгом. 

Кроме того, как отметил губернатор, необходимо искать и внебюджетные источники, чтобы купить необходимую врачам и фельдшерам технику. Подвижки в этом направлении уже есть – в январе 2019 года фонд развития «Перспектива» передаст ФАПам Тульской области 10 машин повышенной проходимости.



Возврат к списку


Написать в редакцию