• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульские эксперты обсудили облик городских пространств 01.07.2016 13:26:07

Тульские эксперты обсудили облик городских пространств

Евгений Авилов принял участие в заседании совета экспертной группы "Новый облик городских пространств" в молодежном центре "Родина".

В заседании приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, глава муниципального образования город Тула Юрий Цкипури, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, представители бизнес-сообщества, общественных организаций, сферы образования, культуры и искусства. 

По итогам заседаний экспертной группы, занимающейся разработкой программы «Новый облик городских пространств»  и с учетом предложений и замечаний Штаба по стратегическому развитию Тулы, была создана рамочная концепция развития города. Более 150 экспертов сформировали предложения по развитию Пушкинского сквера, набережной реки Упы, площади Ленина и площади Искусств, ул. Каминского, ул. Металлистов и других объектов. 

Евгений Авилов рассказал собравшимся об основных направлениях деятельности администрации города, подчеркнул важность взаимодействия с жителями Тулы и обозначил перспективы развития города на основе триединой концепции: человек – кадры – финансирование:

- Мы – исполнительная власть, и должны претворять в жизнь то, что хотят сами туляки. Именно вы определяете, каким будет наш город, в каком направлении он будет развиваться. У нас единая цель – сделать родной город-герой комфортным, современным. На мой взгляд, в основе концепции развития города, в ее центре стоит человек. Он должен иметь возможность отдыхать – для этого необходимы парки, скверы, спортивные площадки и так далее. Также необходимо, чтобы город оперативно отвечал на ежедневные запросы своих жителей – потребность в удобном транспорте, дорогах хорошего качества, продуманных маршрутах, велодорожках. Улучшать повседневную жизнь горожан - это наша важнейшая текущая задача. Для ее реализации необходима слаженная работа профессиональной команды. Администрация города стремится создать именно такую команду, которая будет грамотно реализовывать и воплощать стратегию развития областной столицы. И, конечно, немаловажным фактором развития городских пространств является возможность финансирования проектов. Причем мы стремимся в этом направлении опираться не только на бюджетные средства, но и активно привлекать  предпринимателей, меценатов.

Глава администрации обозначил свое видение будущего улицы Металлистов, которая имеет большой туристический потенциал.

Также Евгений Авилов предложил создать межведомственный экспертный совет при администрации города, который будет   заниматься детальной проработкой предложений, – и перевести теорию в практическое русло, определить приоритеты в развитии города, ежемесячно смотреть динамику принятия решений. Члены совещания единодушно решили, что важнейшим направлением развития на сегодняшний день является реконструкция исторического центра.

Глава администрации призвал членов рабочей группы совместно с представителями ТОС, жителями города принять активное участие в формировании планов на дальнейшее благоустройство на следующие три года.

Заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев подчеркнул необходимость конкретных действий и поддержал идею формирования агентства по развитию города:

- Необходимо окончательно определить формат данного агентства, состав его участников, перечень задач.

Эксперты выразили готовность дальнейшего участия в изменении города и высказали ряд предложений по совершенствованию коммуникации с органами исполнительной власти, формированию особых экономических зон для предпринимателей и т.д.

Юрий Цкипури подвел итоги заседания и подчеркнул, что в ближайшее время будет составлен план работы по приоритетным направлениям для рассмотрения на экспертном совете при администрации города Тулы.

Источник: пресс-служба администрации города Тулы



Возврат к списку

Написать в редакцию