• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Деньги тульских дольщиков защитят 03.02.2020 14:07:00

Деньги тульских дольщиков защитят

Туляки открыли 81 счет эскроу для долевого строительства. В среднем на счету лежит 2,6 млн рублей, сообщили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО.

Эскроу-счет – специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Покупатель переводит деньги на счет, а продавец получает их только после выполнения обязательств. Именно банк, в котором открыт счет, следит за выполнением этих условий. В случае с долевым строительством покупателем является дольщик, продавцом – застройщик, и деньги поступают на счет продавца после передачи недвижимости дольщику. Эскроу-счет – это своего рода альтернатива банковской ячейке.

Напомним, с 1 июля 2019 года строительные компании могут привлекать деньги будущих жильцов только через счета эскроу. Новые правила введены для защиты средств дольщиков: если застройщик обанкротится, граждане смогут вернуть свои деньги назад. Средства дольщика в размере до 10 миллионов рублей, размещенные на счетах эскроу, застрахованы Агентством по страхованию вкладов, и подлежат возврату в случае отзыва лицензии у банка.

Некоторые объекты могут достраиваться по старым правилам. Какие именно – определено постановлением российского Правительства.


Возврат к списку


Написать в редакцию