• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульский кремль будет сотрудничать с Великой Китайской стеной 24.06.2019 16:52:00

Тульский кремль будет сотрудничать с Великой Китайской стеной

После осмотра объектов на улице Металлистов в здании правительства региона началось непосредственно заседание оргкомитета. Его председатель Константин Чуйченко отметил:

‒ Впечатление у меня не просто благоприятное; я поражен, потому что не ожидал, что Тула приобретет такой вид. Я считаю, что нам есть, чем гордиться и, когда города становятся такими, то это означает, что сама жизнь меняется.

Он также благоприятно высказался по поводу объектов, на реставрацию которых решено было выделить дополнительно 1,2 миллиарда рублей.

‒ Я думаю, мы не зря решили дополнительно найти финансирование для 14 объектов. Считаю, что выделенные деньги адекватны задачам, которые предстоит решить.

При этом, по словам Констатина Чуйченко, нужно грамотно распределить силы и средства, чтобы все успеть, и внимательно контролировать подрядчика.

‒ Предстоящий юбилей дал новый импульс развитию Тульской области, в том числе воссозданию памятников культуры, таких как усадьба Мосоловых в Дубне, дом купца Пряничникова в Крапивне, в Богородицке – дворца-музея. В старинных городах идет процесс создания туристической инфраструктуры, благоустройство общественных мест, ‒ отметил Алексей Дюмин.

Бизнес, подчеркнул губернатор, тоже подтягивается, начинает финансировать работы в сфере культуры. Что немаловажно, все работы по реконструкции ведутся в срок.

Напомним, что в программу празднования включены и различные культурные и просветительские мероприятия, например, форум «Кремли России», театральный фестиваль «Шедевры театрального искусства в Тульском кремле», тематическая выставка в Государственном историческом музее. И это только мероприятия весны-начала лета! Планы еще более амбициозны. Так, планируется подписать соглашение о сотрудничестве между Тульским кремлем и Великой Китайской стеной, которая тоже – музей.

Алексей Дюмин привел сведения о том, что число посетителей Тульского кремля с 2016 года выросла вдвое. Неудивительно ‒ объекты реставрируются, а инфраструктура для туристов становится в Туле все лучше.

Даты

2016 год – подписан указ о праздновании в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

2017 год – создан оргкомитет празднования.

сентябрь 2020 года ‒ Тула станет центром торжеств по этому случаю.

Фото с сайта komam.ru.




Возврат к списку


Написать в редакцию