• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульский лагерь "Керамик" отремонтируют 28.06.2018 17:04:00

Тульский лагерь "Керамик" отремонтируют

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил детские оздоровительные лагеря «Керамик» и «Октава», находящиеся у реки Воронка на Орловском шоссе.

Оба лагеря – 1950-х годов постройки. Их вместимость примерно одинаковая: «Октава» может принять 157 детей, «Керамик» - 140 детей за смену. При этом в «Керамике» материальная база куда хуже, чем в «Октаве». Здесь за 2018 год обновили буквально все. Здесь провели работ на 28,5 миллионов рублей: заасфальтировали территорию, реконструировали систему водоснабжения и канализации, заменили окна и двери на пластиковые, полностью обновили системы отопления и электропроводки. Капитальному ремонту подверглись чуть ли не все здания лагеря – летний и зимний корпуса («Октава» может функционировать круглогодично), столовая, душевые, надворные туалеты. Наконец, сюда закупили кухонное оборудование, мебель для столовой и спальных корпусов, мягкий инвентарь. За новыми столами завтракают, обедают, ужинают и соседи из «Керамика» - у того столовая сгорела еще в 2012 году, и никто ее не восстановил.

Губернатор Алексей Дюмин побывал в обоих лагерях. Особое внимание глава региона обратил на организацую охраны, работу сигнализации, средств пожаротушения. Но также он познакомился и с воспитательной программой, посмотрел, чем занимаются дети. А они не скучают ни там, ни тут: играют в пионербол, лепят из соленого текста, общаются с представителями поисковых отрядов, даже занимаются боевыми искусствами. Алексею Дюмину предложили поучаствовать в викторине, посвященной знаменитым людям Тульского края, он также поиграл с ребятами в пионербол и настольный теннис, пообщался с педагогами. В «Октаве» ему подарили ярко-желтую футболку с логотипом лагеря. Подводя итоги, глава региона сказал:

"Вопрос организации детского отдыха – комплексный. В первую очередь мы с коллегами обращаем внимание на безопасность детей. Второй важный вопрос – комфортное пребывание в лагере, вопросы питания, насыщенность воспитательной программы. Мы увидели, что в обоих лагерях детям нравится, они занимаются спортом, укрепляют свое здоровье, хорошо проводят время".

Также губернатор поведал о том, что в следующем году лагеря планируют объединить и провести ремонт и в «Керамике».




Возврат к списку


Написать в редакцию