• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Тульский "Машиностроитель" завоевал бронзу всероссийского чемпионата "Уличный красава" 14.11.2019 10:30:00

Тульский "Машиностроитель" завоевал бронзу всероссийского чемпионата "Уличный красава"

Тульская команда юных футболистов "Машиностроитель" стала бронзовым призером всероссийского турнира по дворовому футболу "Уличный красава", который проводит "Молодежка" ОНФ. Финал турнира состоялся на знаменитом стадионе "Фишт" в Сочи. "Машиностроитель" представлял Тульскую область в старшей возрастной категории 16-17 лет.

Прежде чем завоевать право выступать в Сочи, ребятам из "Машиностроителя" пришлось предварительно пройти испытания. В сентябре в Туле на базе футбольной академии Дмитрия Аленичева прошел областной этап "Уличного красавы", на нем определились участники межрегионального состязания. В октябре "Машиностроитель" одолел соперников на футбольном поле в Рязани.

В финале в Сочи тульским футболистам пришлось нелегко. В группе с тульской командой играли сборные из Москвы и Волгограда. В матче с волгоградской командой тулякам удалось одержать победу со счетом 5:1. Во втором матче с командой из Москвы счет оказался также в пользу туляков – 8:3.

В полуфинале туляки встретились с командой-победительницей прошлого года с Камчатки. Матч сложился довольно драматично. Тульская команда проигрывала 0:2, но в итоге ребята смогли сравнять счет. Однако в серии послематчевых пенальти сильнее оказались соперники.

"За третье место ребята боролись с командой из Ленинградской области. Решающий мяч в ворота соперника был забит за три минуты до конца игры Эдуардом Чориевым. Нашего Дмитрия Пушнова по итогам чемпионата признали лучшим вратарем", – отметил тренер команды "Машиностроитель" Олег Тер-Данилов.

Трансляция чемпионата проходила в режиме онлайн. Поболеть за ребят могли их родные и друзья, сообщило региональное отделение ОНФ.

"Игры были захватывающими, ребята боролись изо всех сил. Матч за третье место я смотрел в прямом эфире, игра началась не в нашу пользу, но ребята, проигрывая два мяча, смогли сравнять счет и выйти вперед. Хочется сказать спасибо парням за их мужество, упорство, волю к победе, несмотря на травмы, они бились до последнего свистка и победили, настоящие красавы", – прокомментировал координатор региональной команды "Молодежка ОНФ" Артур Новиков.




Возврат к списку


Написать в редакцию