• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульское «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» - на первом месте 26.01.2018 14:25:00

Тульское «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» - на первом месте

Подведены итоги II этапа Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший дом (центр) народного творчества Российской Федерации 2017 года». В номинации «Учебно-методическая и информационная деятельность» I место заняло ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» (ОЦРИНКиТ).

Смотр-конкурс проводился в течение 2017 года Государственным российский домом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Деятельность ОЦРИНКиТ  носит просветительский, культурно-досуговый, учебный, методический и информационный характер.

Учреждение обеспечивает поддержку организаций сферы культуры, искусства и туризма, туристско-информационных пунктов в муниципальных образованиях Тульской области по изучению, сохранению и внедрению в современное социокультурное пространство местных культурных традиций, по вопросам, касающимся развития культурно-познавательного туризма и реализации проектов в области культуры, а также выполняет роль координационного центра в общей системе творческих и экономических взаимоотношений учреждений культуры региона независимо от ведомственной принадлежности.

С сентября 2017 года в учреждении реализуется проект «Этнодвор  ”Тульский Левша“», объединенный в единую творческую концепцию – совокупность проектов («Двор веселостей и работ», «Тульская кузня», «Тульский резной наличник», ярмарочная площадка «Балаган»).

Уникальность проекта заключается в соединении музейного показа-демонстрации предметов старины и быта, мультимедийных технологий, народного театра, мастер-классов и мастер-шоу, игрового и музыкального фольклора в единое целое, сохраняя при этом основные стилистические особенности местных ремесленных, музыкальных, танцевальных, игровых традиций тульского края, на основе ранее проведённых исследований и экспедиционной деятельности.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию