• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Туляка будут судить за убийство и вождение в нетрезвом виде 03.08.2018 10:55:00

Туляка будут судить за убийство и вождение в нетрезвом виде

Следственным отделом по Зареченскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Ленинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состояния опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, утром 13 марта 2018 года обвиняемый, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на своем личном автомобиле по Ленинскому району Тульской области. В указанный период времени сотрудник ДПС принял меры к остановке обвиняемого, однако тот проигнорировал законное требование сотрудника полиции и продолжил движение. В ходе преследования обвиняемого сотрудником ДПС, обвиняемый остановил транспортное средство, после чего ему было проведено медицинское освидетельствование с применением алкотестера. Установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управления транспортным средством, после чего был составлен акт освидетельствования.

Ночью 19 марта 2018 года обвиняемый находился в комнате одной из квартир д. 28 по улице Центральная пос. Петровский Ленинского района Тульской области совместно со своими родственниками, где они распивали спиртные напитки. В указанный период времени между обвиняемым и одним из мужчин произошел конфликт, после чего обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками по голове. Смерть потерпевшего наступила 02 апреля 2018 года в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку


Написать в редакцию