• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Туляки могут помочь нуждающимся семьям, покупая билеты в цирк 13.11.2019 17:41:00

Туляки могут помочь нуждающимся семьям, покупая билеты в цирк

Сегодня, 13 ноября, во всём мире отмечается День доброты. В честь этого тульский цирк, где сейчас проходит "Шоу слонов" Большого варшавского цирка, провел пресс-конференцию, посвященную акции "Делаем добро вместе".

Как рассказала заместитель генерального директора "Циркус Интертеймент", Надежда Щербакова, при продаже билетов на шоу с 13 по 25 ноября 10% от их стоимости будут перечислены в организацию, которая распределит их между малообеспеченными, многодетными семьями, детьми с ОВЗ и находящимися в трудной жизненной ситуации. Инициативу поддержал департамент социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области.


– Во Всемирный день доброты неравнодушным людям стоит объединить усилия, чтобы добра в мире стало больше, – отметила директор департамента, Инна Щербакова. – Тульская область славится своей благотворительностью: мы уже несколько лет проводим акцию "Белый цветок", взаимодействуем с благотворительными фондами, с тульским цирком. Региональный фонд развития Тульской области "Перспектива" также активно помогает нуждающимся в помощи людям. Большое спасибо всем, кто готов прийти на помощь.

Она пригласила на представление детей из категорий, нуждающихся в поддержке, и добавила, что министерство передаст им бесплатные билеты.

Дрессировщик слонов и лауреат Международного циркового фестиваля "Идол 2019" Сергей Гуревич отметил, что коллектив шоу с радостью согласился поучаствовать в благотворительной акции, потому что "добрые дела нужно делать всегда и везде".

Он также рассказал о программе, которая ожидает посетителей шоу. Его главные звёзды – слонихи Дженни и Магда. Сергей Гуревич занимается дрессировкой слонов 21 год, поэтому шоу обещает быть интересным. Он также рассказал, что в коллективе постоянно идёт творческий процесс, придумывается что-то новое, и возможно в новые выступления войдут новые интерактивные номера с участием зрителей.

– Город Тула изначально славится своей любовью к цирковому искусству. Мы даже называем его "цирковой город". Зрители всегда отзываются аплодисментами. К тому же в тульский цирк постоянно стараются завозить качественные программы, поэтому здесь всегда аншлаги, люди уходят счастливые и довольные. Тула – один из лучших цирковых городов России.

"Шоу слонов" продлится до 1 декабря. А после, по словам Надежды Щербаковой, туляков ждёт новая новогодняя программа с сюрпризами.


Возврат к списку


Написать в редакцию