• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Туляки могут поучаствовать в новогоднем квесте 09.01.2021 09:50:00

Туляки могут поучаствовать в новогоднем квесте

Сегодня и завтра филиалы музеев-заповедников "Куликово поле" и "Поленово" в Туле проводят новогодний квест "Четыре истории о Рождестве и Новом годе". Участники квеста узнают четыре истории о любимых праздниках, а помогут им в этом новогодние ёлки.

Зеленые красавицы с заданиями и тантамаресками установлены в Музейном квартале и на проспекте Ленина. Ёлочки можно найти рядом с памятниками архитектуры, где разместились:

- Научный центр "Археология и реставрация" (ул. Металлистов, д. 1);

- Пространство "Археология" (ул. Металлистов, д. 8);

- Центр семейной истории (ул. Благовещенская, д. 8);

- Музей "Тульские древности" (пр. Ленина, 47).

Под яркими шарами спрятаны интересные факты о тульских городских усадьбах и вопросы для знатоков истории и новогодних традиций. Одни обычаи – общие для нас и наших предков, другие – иллюстрируют новогодние истории бывших владельцев музейных зданий и знаменитых туляков.

Ёлочки у филиалов музея-заповедника "Куликово поле" познакомят с купеческими и крестьянскими традициями празднования Нового года, Рождества, Святок. Центр семейной истории расскажет о театральных традициях в семье Василия Поленова и возрожденных в усадьбе в музейную эпоху. Сопровождать участников квеста будет полудевочка-полуптица Сирин из детской книжки о Куликовской битве, выпущенной в уходящем году.

Чтобы принять участие в новогоднем квесте, необходимо получить буклет с инструкцией в одном из музеев. Заполненную форму с правильными ответами можно обменять на сертификат и бесплатно посетить одну из экспозиций с 11 января по 4 апреля 2021 года.

Дополнительную информацию о новогоднем музейном квесте можно получить по телефонам: +7(4872) 77 38 05, 77 38 06.                                                                   

 



Возврат к списку

Написать в редакцию