• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Туляки отпраздновали October Beer Festival – 2016 19.10.2016 10:57:24

Туляки отпраздновали October Beer Festival – 2016

На тульском заводе компании «Балтика» прошел October Beer Festival. В этом году для всех совершеннолетних туляков и гостей города организаторы подготовили виртуальное знакомство с пивоваренными традициями Старого Света с элементами квеста.

Первой остановкой «Пивного Евротура» стала Великобритания с ее знаменитой барной культурой. Экскурсантам приходилось отвечать на непростые вопросы квеста. Дальше гости отправились на виртуальную экскурсию в Баварию – на родину пива. Каждая остановка располагалась в реальной локации на производстве. Так, перед входом в варочный цех была размещена экспозиция чешского города Жатец. Перед складом готовой продукции расположилась финская площадка. На линии розлива расположилась Франция. Экскурсанты отвечали на вопросы об особенностях пивоварения в стране классического этикета и изысканной кухни, чтобы набрать баллы квеста «Пивного Евротура».

Наталья Бреусенко, руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика»: «Пиво имеет богатые традиции и глубоко интегрировано в культуру европейских стран. На протяжении столетий в каждой из них сформировались свои предпочтения в сортах и их сочетании с едой. Во время October beer festival мы стремились показать многогранность янтарного напитка, его уникальную культуру в разных регионах Старого Света».

Чтобы закрепить пройденный материал, после прохождения основного маршрута экскурсанты принимали участие в интеллектуальной игре BEER Quiz, отвечая на вопросы.

Марина, посетитель October Beer Festival – 2016: «На мероприятии мы с друзьями совместили для себя два формата. С одной стороны, это была экскурсия по заводу, а с другой - мы побывали в пяти странах мира! Честно, даже не ожидала, что будет так интересно! Виртуальный «Пивной Евротур» пройден – осталось в ближайший отпуск собрать чемоданы и воплотить его в жизнь».

 



Возврат к списку

Написать в редакцию