• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Туляки покупают ОСАГО онлайн 24.01.2018 12:22:00

Туляки покупают ОСАГО онлайн

В 2017 году в Тульской области автовладельцы оформили более 60 тысяч полисов е-ОСАГО. За 2016 год собственники авто заключили всего около тысячи договоров, сообщает пресс-служба тульского отделения Банка России.

Жители региона убедились, что покупка электронного полиса ОСАГО через интернет – это удобно. Нет необходимости ехать в офис страховщика, что значительно экономит время.

Также в регионах, где ОСАГО оформить сложно, электронные продажи помогли решить эту проблему. С популярностью е-ОСАГО появились и интернет-мошенники. Аферисты создают сайты-клоны ресурсов известных страховщиков. Так, поддельные сайты очень похожи на официальные интернет-страницы страховых компаний. Они предлагают оформить и оплатить полис. Желающие приобрести полис заполняют анкету и оплачивают «покупку», а по факту не получают ничего. По данным РСА, за неполный 2017-й год было выявлено 727 электронных ресурсов, предлагающих продающих поддельные полисы страхования. Такие ресурсы блокируют, но тут же им на смену появляются другие.

– Следует оформлять е-ОСАГО только самостоятельно и только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы, – отмечает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. – Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, используйте список в разделе «Электронный полис ОСАГО» на сайте РСА (www.autoins.ru). Кроме того, в поисковом сервисе Яндекса официальные сайты страховых компаний отмечаются специальным значком – это совместный проект Банка России и Яндекса.

Внимательно проверяйте соответствие адреса сайта официальному сайту страховой компании, а также изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта. Нелегальные сайты могут предложить оплатить ОСАГО через электронный кошелек.



Возврат к списку

Написать в редакцию