• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Туляки поздравили Алексея Дюмина 28.08.2017 13:33:48

Туляки поздравили Алексея Дюмина

Сегодня, 28 августа, Алексею Дюмину исполняется 45 лет. Теплые пожелания ему передают жители Тульской области. Газета «Тула» присоединяется к поздравлениям!

В первые же дни своей работы в нашем регионе – еще в качестве исполняющего обязанности Губернатора Тульской области – Алексей Дюмин взял за правило рассматривать обращения граждан на всех оперативных совещаниях в правительстве региона. Эта практика продолжается и сегодня. Люди, обратившиеся к Губернатору, видят реальное решение своих вопросов и проблем.

Именно после обращения жителей поселка Ленинский-1 к Алексею Дюмину началось возрождение стадиона «Химик».

«Наш стадион был построен в конце 1960-х годов Ленинским горнохимическим заводом, - рассказывает директор спортивной школы «Олимп» Олег Ермаков. – Для жителей поселка стадион – особое место; есть  немало семей, несколько поколений которых занимались здесь спортом. На стадион приходили тренироваться люди всех возрастов. Футбольная команда «Химик» в 1990 году стала чемпионом области, а в 1991-м – чемпионом СССР среди команд заводов-гигантов.

В 2005 году завод прекратил свое существование; незадолго до этого стадион был передан в оперативное управление не нашей спортивной школе, а почему-то комитету по культуре Ленинской районной администрации. Спортивным объектом никто не занимался, и он начал приходить в запустение. От корней разросшихся тополей, высаженных более сорока лет назад, по футбольному полю и другим местам стадиона распространилась поросль.

И вот летом прошлого года инициативная группа молодежи обратилась к Губернатору Тульской области с просьбой помочь привести стадион в порядок.

В ноябре «Химик» был передан спортшколе, и зимой мы заливали на нем каток, куда приходили и взрослые, и дети.

А весной этого года закипела работа по благоустройству стадиона. 8 апреля в субботнике участвовали жители поселка, в основном молодежь, работники спортшколы, сотрудники городской администрации и областного правительства. Работал с нами в тот день и Алексей Геннадьевич Дюмин. Он подарил нашей спортивной школе мячи, инвентарь для тренировок футболистов, разборные ворота, форму для молодежной футбольной команды «Олимп». Субботники продолжаются регулярно, на них приезжают люди даже из соседних Барсуков.

На реконструкцию стадиона были выделены деньги из бюджета Тулы, а также средства спонсоров.

Были удалены аварийные деревья – около 70 переросших тополей. Взамен них мы высадим по периметру молодые деревья таких пород, которые не будут сильно разрастаться. Обустроена дренажная система, которой раньше не было. Вновь уложена и беговая дорожка. Заканчиваются работы по устройству лестничных маршей в районе входа на стадион. На 80 % отремонтированы трибуны и подтрибунные помещения; ремонт планируется завершить ко Дню города. Отремонтирована хоккейная коробка. Заканчиваются работы по устройству универсальной спортивной площадки с прорезиненным покрытием. Асфальтируются пешеходные дорожки на стадионе; кроме того, он будет соединен асфальтовой дорожкой с территорией общеобразовательной школы. Еще будет установлено ограждение стадиона, организовано освещение универсальной спортплощадки.

Надеемся, что к концу сентября все работы завершатся. На стадионе смогут заниматься и воспитанники спортивной школы «Олимп», и ученики общеобразовательной школы, и все желающие, независимо от возраста.

От всех жителей поселка и от меня лично - огромное спасибо Алексею Геннадьевичу за то внимание, которое он уделил реконструкции нашего стадиона. В День рождения желаем ему отличного здоровья, успехов во всех начинаниях».

В конце июня этого года к Губернатору обратились со своими проблемами жители села Высокое, находящегося в Пролетарском округе Большой Тулы. Коллективное письмо подписали 50 человек.

«В нашем селе давно существует поляна, куда приходят отдохнуть и пожилые жители, и молодежь, где любят играть дети, - говорит староста села Высокое  Елена Астапова. – Мы своими силами соорудили здесь качели-карусели, обустроили футбольное поле. Но возникла реальная опасность, что эту землю могут отдать под коттеджную застройку. Была у нас и еще одна проблема: дороги в селе не ремонтировали больше тридцати лет, даже «скорая» проехать не могла. Вот мы и решили обратиться к Губернатору за помощью.

И уже через несколько дней начались работы. Теперь у нас в Высоком отсыпаны щебнем две улицы длиной по два километра и две короткие улицы – примерно по 400 метров.

Земельный участок с нашей поляной пока что признан бесхозным, но будет передан в муниципальную собственность, и уже никто не сможет посягнуть на наше любимое место отдыха.

А еще Губернатор поручил фонду «Перспектива» оборудовать на поляне детскую площадку. Две недели назад у нас состоялся праздник по поводу ее открытия. Теперь наши малыши допоздна с удовольствием играют на ней. Подростки гоняют мяч на футбольном поле.

Мы очень благодарны Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что он услышал наши просьбы. Даже не верится, что у нас теперь и дороги хорошие, и на поляне, которую теперь у нас не отнимут, появилась прекрасная площадка для детей

От всей души поздравляем Алексея Геннадьевича с днем рождения. Доброго здоровья ему, успехов в нелегком труде, благополучия!»

 

Герой России, генерал-лейтенант, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин родился 28  августа 1972 года в  Курске в семье военного медика.

Вся жизнь Алексея Дюмина до назначения врио Губернатора Тульской области была связана с  военными и  силовыми структурами.

Он занимал пост начальника Главного штаба  — первого заместителя главкома Сухопутных войск. Еще раньше возглавлял Силы специальных операций Вооруженных сил России, проходил службу на различных должностях в Федеральной службе охраны.

Алексей Дюмин – Герой РФ, награжден орденом «За  заслуги перед Отечеством» III степени и  орденом Мужества.

2  февраля 2016 года Президент России Владимир Путин назначил врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Осенью 2016 года жители региона избрали Алексея Дюмина главой региона.

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию