• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Туляки приняли участие в заседании Совета Ассамблеи народов России 05.02.2019 08:09:00

Туляки приняли участие в заседании Совета Ассамблеи народов России

31 января   в Общественной палате Российской Федерации состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народов России (АНР) и Центрального координационного совета молодежной Ассамблеи народов России «Мы – россияне».

От Тульской области в мероприятии приняли участие председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Тофик Мусаев и руководитель молодежного крыла регионального отделения АНР Ирина Караман.

Участники заседания обсудили итоги деятельности АНР, Молодежной Ассамблеи народов России «Мы — россияне» в минувшем году и планы на 2019 год.

Первый заместитель председателя Ассамблеи народов России, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин подчеркнул, что авторитет Ассамблеи зиждется прежде всего на том, что это единственная общероссийская межнациональная межэтническая площадка, на которой на регулярной основе встречаются представители самых разных народов, культур и религиозных направлений. «Главная цель национальной политики в многоэтничном государстве — это формирование гражданского единства и межнационального согласия, воспитание патриотизма, любви к общей Родине и своей малой Родине», — сказал Владимир Зорин, добавив, что Ассамблея играет огромную роль в достижении этой цели.

Начальник Департамента национальной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Татьяна Вагина отметила, что Ассамблея народов России — это основная экспертная площадка и народный фронт в сфере национальной политики. «Хочу пожелать вам в этом году такой же плодотворной работы, чтобы у вас было много новых инициатив и прорывных идей и большой тесный круг для их реализации, чтобы вас видели и слышали органы государственной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления. В очередной раз хочу вас заверить, что федеральные органы государственной власти ориентированы на взаимодействие с вами и ждут от вас обратной связи», — заключила Татьяна Вагина.

Член Совета «Ассамблея народов России» Тофик Мусаев отметил, что 2019 год объявлен ООН Годом языков коренных народов мира, с целью привлечения внимания к возможной утрате этих языков и необходимости их активизации. В связи с этим все мероприятия Тульского регионального отделения «Ассамблея народов России», проводимые в 2019 году, будут приурочены международному Году языков коренных народов.






Возврат к списку


Написать в редакцию