• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Туляки прочтут стихи под звездным небом 17.08.2016 16:40:50

Туляки прочтут стихи под звездным небом

19 августа в Центральном парке им. Белоусова состоится «Ночи поэзии». Туляков приглашают к 21:00 к среднему озеру.

Мероприятие станет частью проекта «Лето в парках», разработанного по инициативе врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В рамках основного направления этого месяца «Книги в парках» для туляков будут организованы несколько мероприятий.

Планами поделилась пресс-секретарь ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова.

– Кроме «Ночи поэзии» к нам в этом месяце в рамках направления «Книги в парках» приедет книжный автобус «Бампер» с мастер-классом для детей по книге «Мелки объявили забастовку». «Бампер» будет стоять на большом кругу в парке 20 и 21 августа, – рассказывает Варвара Трунова. – Также 27 августа будет работать открытый микрофон, где каждый сможет почитать свое любимое произведение вслух. Мы ждем в гости писателей Олега Хафизова, Петра Алешковского и Романа Сенчина.

«Ночь поэзии» порадует туляков интересной развлекательно-романтичной программой. Тульские поэты Александр Карташов и Ирина Ивлева прочтут свои стихотворения. В открытый микрофон каждый сможет прочесть свое любимое стихотворное произведение. Специально для туляков организаторы подготовят телескоп, в который желающие смогут понаблюдать за звездами. А романтики атмосфере придаст музыкальный инструмент – саксофон. Кстати, на мероприятии можно будет бесплатно обменяться различными интересными книгами – состоится локальный книжный фримаркет.

– Я уверена, что «Ночь поэзии» очень интересна для горожан, – говорит директор библиотеки Государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Юлия Иванова. – Идея «Ночи поэзии» пришла к нам из проекта «Библионочь», где мы читали стихи и смотрели на звезды. На мой взгляд, важно, что сейчас молодые люди читают, хоть и с планшетов. Мы ориентируем людей в литературе и помогаем понять, где текст качественный, а где просто «развлекательное чтиво». Публичное литературное мероприятие интересно тем, что человек из социальных сетей и интернета возвращается в реальный мир, слышит голоса, интонации, общается с интересными людьми. Сочетание живого поэта, телескопа и ночи – полностью соответствует природе поэзии.

Сейчас различные ночи все становятся популярнее. Вечер и ночь – это время суток, когда человек не занят на работе и может посвятить время себе и саморазвитию, пообщаться с единомышленниками – подытожила Юлия Иванова.

Алина Полевая

Фото автора

 

Сохранить



Возврат к списку

Написать в редакцию