• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
16.05.2018 14:43:00

У меня лось во дворе!

Не слишком активны были туляки в соцсетях за последнюю неделю. Может, все поехали на дачу, где Интернет не ловит? Ну а тем, кто остался, следовало знать: если ты не придешь к природе, природа может прийти к тебе…

Представьте себе картину: вы утром встали, потянулись, к окошку подошли на мир Божий поглядеть, шторы открыли – а под окном лось. Вот так примерно, если верить соцсетям, прошло воскресное утро жителей дома № 10 по ул. Октябрьская.

Вплотную к этому дому прижался очередной строящийся ТЦ – это как раз напротив музея оружия. И лось неведомо как попал в подвал торгового центра. Люди позвонили в МЧС. Спасатели решили, что жильцы малость переборщили с алкоголем, но все-таки приехали. За ними приехали егеря. Они усыпили животное и с трудом, но все же выволокли лосенка (есть предположение, что это была не взрослая особь) из подвала. Как пишут очевидцы, зверя осмотрели и, когда он очнулся, выпустили в лес.

Лось в подвале вызвал шквал эмоциональных комментариев. Тут бы поломать голову над тем, как он вообще туда попал: лесов и рощиц в округе нету со времен Царя Гороха. Но нет, это пользователей как раз не очень интересовало. Сцепились они на том, что одни шутили по-черному в духе «смотрите, шашлык сам пришел» и даже выкладывали рецепты блюд из лосятины, а другие их стыдили и возмущались воинствующему живодерству. Видео спасательной операции придало дискуссии новый виток: часть диванных ветеринаров утверждала, колотя себя в виртуальную грудь, что егеря обошлись с лосем бесчеловечно, на что вторая половина резонно отвечала: ребята, а вы вообще что-то в лосиной физиологии понимаете? Одним словом, лось – зверь опасный, сеет смуту в умах. Будьте осторожны и выезжайте на природу сами, пока она не нагрянула к вам!

По материалам сообщества «ВКонтакте» «Подслушано в Туле»



Возврат к списку

Написать в редакцию