• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Утвержден Генеральный план Большой Тулы 24.12.2016 09:14:45

Утвержден Генеральный план Большой Тулы

 

На внеочередном заседании Тульской городской Думы депутаты утвердили Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования город Тула.

В августе 2015 года был заключен муниципальный контракт с АО «Российский институт градостроительства    и    инвестирования    развития    «Гипрогор»   (г. Москва) на выполнение работ по разработке Генерального плана и Правил землепользования и застройки Большой Тулы. В мае 2016 года подготовленные институтом «Гипрогор» проекты были внесены для обсуждения на публичных слушаниях, которые состоялись летом текущего года.

- Принципиально важно, что проекты главных градостроительных документов были рассмотрены совместно с населением. В период с 18 по 27 июля публичные слушания прошли в 247 населенных пунктах Большой Тулы с выездом в 18 сельских округов. Туляки приняли активное участие, высказав свои предложения, - акцентировал во вступительном слове Глава Тулы Юрий Цкипури.

Поступило более 200 обращений граждан и юридических лиц, которые были рассмотрены и учтены в разработке Генерального плана и Правил землепользования и застройки областного центра.

Необходимость разработки новых градостроительных документов была обусловлена рядом факторов: изменениями в федеральном законодательстве, территориально-административном и муниципальном устройстве. После объединения Тулы с Ленинским районом площадь Большой Тулы увеличилась почти в 10 раз. Главная стратегическая цель развития областного центра - формирование современного города с комфортной средой для жизни. Генплан и Правила землепользования и застройки разработаны на период до 2035 года.

В градостроительных документах сформулированы предложения по формированию благоприятной социальной среды, рекреационных зон, инженерному обеспечению территории городского округа, развитию транспортной инфраструктуры, туристического кластера и прочее.

- Принятые Генплан и Правила землепользования и застройки актуальны на сегодняшний день. Документы разработаны грамотно и непросты в реализации. Органы местного самоуправления берут на себя много обязательств. Нам всем необходимо выдержать общую концепцию и поэтапно реализовывать все, что заложено новыми градостроительными документами, - отметил глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

Депутаты Тульской городской Думы единогласно проголосовали за представленные проекты.

Источник: пресс-служба Тульской городской Думы



Возврат к списку


Написать в редакцию