• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В 2018 году более 120 студентов прошли практику в «Тулэнерго» 30.01.2019 10:14:00

В 2018 году более 120 студентов прошли практику в «Тулэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

В течение прошлого года 126 студентов технических вузов и ссузов прошли учебную, производственную и преддипломную практики в подразделениях одного из крупнейших в Тульской области электросетевых предприятий – «Тулэнерго».

Среди них - учащиеся ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет», Ефремовский филиал ФГБОУ ВО «РязГМУ Минздрава России», ГПОУ ТО «Тульский технико-экономического колледжа им. А.Г. Рогова», ГПОУ ТО «Тульский железнодорожный техникум им. Б.Ф. Сафонова», ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж» и другие.

Под руководством наставников-энергетиков практиканты получили необходимые навыки, соответствующие их специальностям, в том числе инженерным, изучили технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.

Кроме того, в 2018 году в рамках практико-ориентированной подготовки на объектах регионального электросетевого комплекса 31 студент вузов и ссузов принял участие в летней трудовой смене в составе студенческих отрядов «Энергетик-1» и «Энергетик-2». Бойцы студотрядов обучались на практике и помогали энергетикам в выполнении различных подготовительных работ по капитальному ремонту оборудования, а также строительству инфраструктуры для технологического присоединения новых потребителей.

Следует отметить, что работе с образовательными учреждениями в Тулэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере практико-ориентированной подготовки студентов, а также проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.


Возврат к списку


Написать в редакцию