• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Большой Туле ликвидированы стихийные свалки 02.04.2017 10:10:59

В Большой Туле ликвидированы стихийные свалки

1 апреля работы по уборке мест незаконного складирования мусора проведены по ряду адресов.

В инспектировании этих работ приняли участие глава администрации Тулы Евгений Авилов, первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Алина Кабирова, председатель тульского регионального отделения центра экологической политики и культуры РФ, руководитель рабочей группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков.

Так, в рамках Года экологии и месяца чистоты в Большой Туле осуществлялась ликвидация стихийных свалок по восьми адресам:

- пос. Скобелево, ул. Железнодорожная;

- ул. Сызранская;

- д. Верхнее Елькино;

- участок автодороги от трассы «Тула-Белёв» в зону отдыха «Зайцево»;

- ул. Дачная;

- ул. Новотульская, 6;

- участок в районе дома №34Б по проезду Академика Павлова;

- пос. Южный, ул. 2-я Зеленая.

Места несанкционированного складирования мусора были выявлены главными управлениями, инспекторами УАТН и жителями. Также ряд адресов был размещен на интерактивной карте свалок. В работах по ликвидации свалок были задействованы специалисты коммунальных предприятий города и 25 единиц спецтехники. Кроме того, свалки будут убираться на частных территориях. Собственникам земель, где обнаружен мусор, выданы предписания на устранение нарушений Правил благоустройства.

Напомним также, что 8, 22 апреля и 13 мая состоятся общеобластные субботники, в которых могут принять участие жители Тулы.



Возврат к списку


Написать в редакцию