• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Дагестане задержали наркоторговцев из Тульского региона 07.02.2019 12:20:00

В Дагестане задержали наркоторговцев из Тульского региона

Два парня развозили наркотические вещества по разным городам России, следуя указаниям неизвестного куратора из Интернета.

Как сообщает пресс-служба УМВД по республике Дагестан, 31 января 2019 года в Махачкале была задержана группа молодых людей из Тульской области. В ночное время участковый полиции во время обхода обслуживаемой территории обнаружил возле одного из домов двух подозрительных парней. При ближайшем рассмотрении сотрудник охраны правопорядка выяснил, что они закладывают в неприметное место обмотанный скотчем сверток.

Опросив подозреваемых, полицейский узнал, что молодые люди, 23 и 24 лет, приехали на машине из Тульского региона для закладки наркотиков.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела проверку их автомобиля и изъяла около 2,3 килограмм наркотических веществ. При личном досмотре у подозреваемых также были изъяты вещества весом примерно 500 гр. Таким образом, общий вес изъятого составил около 3 кг «мефедрона» и 300 гр. «гашиша».

На допросе подозреваемые рассказали, что закладку наркотических средств они производили по указанию неизвестного им куратора, который присылал задания через Интернет. Помимо Махачкалы, молодые люди с той же целью уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. За выполнение задания в столице Дагестана им обещали выплатить 80 тысяч рублей.

Во время проверки мест закладки сотрудники правоохранительных органов задержали еще двух человек: 25-летнего мужчину и 22-летнюю девушку. При досмотре у них также изъяли наркотики.

Полиция установила, что девушка, получая таким образом наркотические вещества, затем фасовала их по дозам и уже сама раскладывала по тайникам. Затем она передавала координаты закладок по Интернету непосредственно покупателям. Деньги ей также перечисляли безналичным расчетом.

По фактам происшествия сотрудниками правоохранительных органов были возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальный срок лишения свободы за это правонарушение может достигать 20 лет лишения свободы.

Расследование дела продолжается.


Возврат к списку


Написать в редакцию