• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Кризисном центре помощи женщинам появилось стационарное отделение 22.08.2017 17:33:58

В Кризисном центре помощи женщинам появилось стационарное отделение

22 августа состоялось торжественное открытие стационарного отделения социальной реабилитации женщин и детей государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам». 

В мероприятии приняли участие представители правительства Тульской области, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Русской православной церкви.

Участников церемонии от имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она поблагодарила всех, кто участвовал в создании стационарного отделения Кризисного центра помощи женщинам, и пожелала успеха сотрудникам учреждения.

Почетные гости осмотрели помещения стационара и ознакомились с его возможностями.

Отделение рассчитано на 42 койко-места для 26 женщин и 16 детей. Сюда будут направляться люди, подвергшиеся психофизическому насилию, перенесшие жестокое обращение, оказавшиеся без места жительства и (или) средств к существованию.

В стационаре женщинам и детям будет предоставляться временный приют (убежище). В зависимости от ситуации гражданам могут быть оказаны  различные социальные услуги. В частности, предусмотрены организация медицинского обследования, психолого-педагогическая помощь, защита прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке, содействие в трудоустройстве. 

Основанием для приема на обслуживание является обращение женщины в службу экстренного реагирования ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» по адресу: город Тула, улица Демонстрации, дом 11.



Возврат к списку

Написать в редакцию