• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В ожидании купального сезона 08.11.2018 10:50:00

В ожидании купального сезона

Для мальчишек и девчонок из тульского центра образования №22 он должен был наступить еще в начале учебного года – к этому моменту планировалось завершить ремонт принадлежащего ЦО бассейна на улице Ложевой. Но не поплыли дети ни в сентябре, ни в октябре. Почему? Выясняли на недавнем совещании под председательством губернатора региона Алексея Дюмина.

О проблеме главе региона сообщили родители школяров. Дело в том, что ремонт бассейна было решено проводить по программе «Народный бюджет». А это значит, что мамам и папам ребят пришлось вложить в него собственные средства. Но вот желаемого результата они до сих пор не увидели.

Как рассказал газете «Тула» директор Городской службы единого заказчика Алексей Федосеев, на Ложевой, 124 предполагалось отремонтировать кровлю, заменить облицовочную плитку на стенах, отремонтировать чашу. Стоимость работ превысила три миллиона рублей. В соответствии с контрактом сдать объект подрядчик должен был в августе. Но этого не случилось.

– Подрядчик оказался недобросовестным, – пояснил на оперативном совещании глава администрации областного центра Евгений Авилов. – К моменту предполагаемой сдачи объекта мы наблюдали вскрытую кровлю и протекающие помещения под бассейном. Процедура расторжения контракта затянулась бы надолго, соответственно и ремонт тоже. В связи с этим мы приняли решение найти субподрядчика, который уже активно включился в работу.

Как отметил Авилов, на сегодняшний момент кровля на объекте уже полностью смонтирована, завершена отделка стен, сейчас фирма приступает к гидроизоляции чаши бассейна, а на этой неделе предполагает сделать и саму чашу. Параллельно компания проводит и работы косметического характера.

– Максимальный срок, к которому проект будет полностью реализован, а объект сдан в эксплуатацию – 1 декабря, – резюмировал Авилов.

Алексей Дюмин попросил главу администрации города взять ситуацию на личный контроль.

Соб. Инф.



Возврат к списку


Написать в редакцию