• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В правительстве Тульской области обсудили подготовку к "Вахте Памяти – 2020" 29.01.2020 19:09:00

В правительстве Тульской области обсудили подготовку к "Вахте Памяти – 2020"

Сегодня, 29 января, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел первое заседание оргкомитета международной военно-патриотической акции "Вахта памяти – 2020".

Валерий Шерин напомнил, что акция инициирована компанией "Газпром трансгаз Москва". Идею ее проведения поддержал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Мероприятие должно стать одним из наиболее значимых для региона событий в год празднования 75-летия Великой Победы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва" Александр Бабаков сообщил, что в Тульской области акцию планируется провести с 11 по 21 июня 2020 года. В ней примут участие 100 молодых работников из 50 дочерних обществ ПАО "Газпром", в том числе из Кыргызстана, Белоруссии и Армении.

Вместе с тульскими поисковиками в экспедиции по поиску останков советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, будут выходить сотрудники холдинга.

Уже проведены поисковые и архивные работы, по результатам которых определены места проведения экспедиций - д. Пирово в Туле и с. Люторичи в Узловском районе. Поисковики проведут еще порядка 30 разведывательных экспедиций для установления мест возможных захоронений солдат Красной Армии в Алексине, Киреевском и Щекинском районах.

Участники заседания обсудили вопросы захоронения останков солдат Великой Отечественной войны и установку памятника экипажу танка Т-34. Его предлагается установить в Могилевском сквере у Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. На этом месте уже установлен на постаменте танк Т-34. Валерий Шерин поручил министерству культуры и министерству молодежной политики совместно с администрацией Тулы и архитектурным сообществом выработать решение по созданию единого мемориального комплекса.



Возврат к списку


Написать в редакцию