• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Пролетарском районе 21 августа нет воды из-за большого ремонта 21.08.2019 08:17:00

В Пролетарском районе 21 августа нет воды из-за большого ремонта

В среду 21 августа в Пролетарском округе Тулы приостановлена подача воды. Это связано с заменой наиболее аварийного участка, где в этом году произошло 4 аварии. Замена сетей ведется в рамках трехлетней программы по замене наиболее аварийных участков, программа разработана по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Как сообщает администрация города, до окончания работ воды также не будет в с-зе Новомедвенский, мкр. Водный, Комарки, Фитогенетика, ЖК "Молодежный", СНТ "Водник-2". После завершения работ возможно временное ухудшение качества воды по мутности и содержанию железа. 

Специалисты АО "Тулагорводоканал" меняют наиболее проблемный участок водовода диаметром 900 мм, на котором в этом году произошло четыре аварии. Порывы происходили из-за высокой степени изношенности прежнего железобетонного трубопровода. Сегодня, 21 августа, на Медвенско-Осетровском водозаборе запланирован монтаж двух узлов переключения для проведения работ по промывке и подключения переложенного участка. 

 Напомним, по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина была разработана трехлетняя программа по замене наиболее аварийных и ветхих участков сетей водоснабжения. Работы по замене аварийных участков специалисты начали на Медвенско-Осетровском водозаборе. В этом году будет переложено 3,6 км трубопровода от ВНС "Медвенка" до ВНС "Щегловская". На эти цели потратят 114,7 млн рублей. Сейчас переложено 1,6 км водовода. До 28 августа все работы на переложенном участке будут закончены, и участок нового водовода будет пущен в эксплуатацию. 
Напомним, что всего в рамках трехлетнего проекта "Замена магистральных сетей водоснабжения муниципального образования город Тула" будет переложено 28,1 км магистральных водоводов на общую сумму 729,5 млн рублей. Это средства АО "Тулагорводоканал", бюджетов Тульской области и города Тулы.


Возврат к списку


Написать в редакцию