• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В регионе создается единая информационная система социального обеспечения 12.07.2018 18:01:00

В регионе создается единая информационная система социального обеспечения

На состоявшемся сегодня 54-м заседании Тульской областной Думы ее председатель Сергей Харитонов подвел итоги деятельности депутатского корпуса за первое полугодие 2018 года.

– За этот период Думой принято 56 законов и 205 постановлений. Работа строилась исходя из задач, поставленных Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым в программе социально-экономического развития региона, и касалась разных сфер законодательства, – сказал в своем выступлении Сергей Харитонов.

Скорректированы параметры бюджета области на 2018 год. На полмиллиарда рублей увеличены налоговые и неналоговые доходы. На 3,6 миллиарда рублей больше поступило средств из федерального бюджета. В том числе, увеличены ассигнования на повышение зарплат бюджетников, на развитие сельского хозяйства, на поддержку семей.

Около 240 миллионов рублей будет направлено на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте до трех лет, еще 91 миллион – на развитие материально-технической базы детских поликлиник.

Почти 740 миллионов рублей из федеральной казны область получила на финансирование дорожной отрасли. Часть этих средств уже направлена на ремонт дворовых территорий по программе формирования комфортной городской среды.

Сергей Харитонов также отметил, что в первом полугодии 2018 года Тульская областная Дума приняла несколько важных законов в социальной сфере.

Внесены изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей». Это помогло решить проблему обеспечения участков коммунальной инфраструктурой. Там, где нет возможности доступа к сетевым объектам газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, применяются альтернативные источники. В администрацию Тулы уже поступило 8 заявлений от граждан на обеспечение участков газгольдерами и 17 заявлений на установку септиков.

В соответствии с изменениями федерального законодательства внесены изменения в областные законы об образовании и мерах социальной поддержки. Установлено, что вся информация о том, какие меры поддержки предоставляются гражданину, какими он пользуется социальными услугами, какие получает выплаты, будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Это значит, что граждане будут получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки. Информационная система поможет органам власти прогнозировать бюджетные расходы и контролировать соблюдение гарантированного объема и качества предоставления мер социальной поддержки.


Возврат к списку


Написать в редакцию