• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле актуализирована схема теплоснабжения 11.05.2018 10:00:00

В Туле актуализирована схема теплоснабжения

В многопрофильном центре «Родина» состоялись публичные слушания по обсуждению проекта «Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования город Тула на период до 2034 года».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин, депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, представители администрации города Тулы, предприятий и организаций, общественности.

В соответствии с установленным порядком схема теплоснабжения города Тулы должна ежегодно актуализироваться. Соответствующий проект был разработан специалистами АО «Тулатеплосеть».

Об основных направлениях актуализации схемы теплоснабжения Тулы на период до 2034 года сообщил заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Сергей Корченков.

Схема является базисным документом, в соответствии с которым будет развиваться тепловое хозяйство. Основная цель схемы – обеспечить максимальную надежность теплоснабжения при минимально возможных затратах и минимальном воздействии на окружающую среду.

Развитие системы теплоснабжения связано с обновлением тепловых сетей, парка оборудования котельных и оптимизацией их загрузки. Для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения предусматривается:

– строительство и ввод в эксплуатацию в удаленных от действующих систем централизованного теплоснабжения 17 новых котельных;

– новое строительство 5 котельных с переключением на них потребителей, которые обслуживаются выводимыми из эксплуатации физически изношенными и морально устаревшими котельными;

– реконструкция и повышение энергетической эффективности 107 действующих котельных, эксплуатируемых АО «Тулатеплосеть», с заменой оборудования;

– вывод из эксплуатации 46 малоэффективных и физически изношенных котельных при переключении тепловой нагрузки потребителей на реконструируемые и вновь сооружаемые котельные.

Кроме того, предусмотрены строительство и реконструкция тепловых сетей.

- Все намеченные в актуализированной схеме мероприятия направлены на оптимизацию систем централизованного теплоснабжения Тулы и обеспечат качественное и надежное теплоснабжение потребителей при минимально необходимых затратах, – сказал Сергей Корченков.

В целом за период до 2034 года суммарные капитальные вложения в новое строительство, реконструкцию энергоисточников и теплосетевых объектов оцениваются в 17,8 млрд рублей.

Участники слушаний поддержали предложенный проект. Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний рекомендовала администрации Тулы направить проект «Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования город Тула на период до 2034 года» для утверждения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.




Возврат к списку

Написать в редакцию