• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле более 5000 человек участвовали в масленичных гуляньях на набережной Упы 26.02.2017 19:42:41

В Туле более 5000 человек участвовали в масленичных гуляньях на набережной Упы

Сегодня, 26 февраля, туляки и гости города отпраздновали Масленицу.

В мероприятиях приняли участие глава администрации города Тулы Евгений Авилов, профильные заместители главы администрации, депутаты Тульской городской Думы, туляки и гости города – всего более пяти тысяч человек.

Праздник на набережной реки Упы начался в полдень. Программа одновременно проходила на 15 площадках. Параллельно работали интерактивные площадки с конкурсами и играми, частушечниками и ложкарями, древнерусскими забавами: «Ходули», «Петушиные бои», «Бой подушками», «Кушак», «Перетягивание каната». Маленьких гостей праздника ждали мини-зоопарк, выставка декоративных птиц и аттракционы. На спортивных площадках прошли веселые старты для детей, семейные соревнования, на катке – мастер-классы от тренеров спортивной школы «Восток» для всех желающих. На центральной площадке состоялись выступления творческих коллективов, конкурсные программы для детей.

Всех пришедших на праздник встречали скоморохи, а коробейники на протяжении праздника разносили бублики, баранки, леденцы и пряники.

На сцене выступали выступление творческие коллективы ДК «Косогорец», культурно-досугового объединения, Городского концертного зала, театрально-концертного центра, театра «Эрмитаж», театра огня «ЭРА». На катке прошел зимний спектакль от участников ледовой студии Дома культуры и досуга.

Туляков ждали масленичные угощения – блины, пироги, чай, шашлыки, а также блины и оладьи с гигантской сковороды.

Кульминацией праздника стал обряд сожжения чучела – проводы Зимы.

Источник: пресс-служба администрации г. Тулы

 



Возврат к списку


Написать в редакцию