• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле будет построен Ледовый дворец 23.08.2016 11:48:16

В Туле будет построен Ледовый дворец

В областном центре состоялась закладка камня в основание нового Ледового дворца. Старт строительству дали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Ледовый дворец станет самым крупным спортивным сооружением, построенным «Газпромом» в Тульской области. Прежде компания уже возвела физкультурно-оздоровительные комплексы в городе Щекино и поселке Ленинском, гимнастический зал в городе Туле, другие объекты.

Спортивный комплекс разместится у Восточного обвода, рядом с новым микрорайоном. В его состав войдут ледовая арена с трибунами на 3 тысячи мест, универсальный зал силовых видов спорта, секторы для тренировок и массового катания, другие помещения. Общая площадь Ледового дворца составит 12,9 тысячи квадратных метров. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

- В России немного подобных сооружений, - отметил Алексей Миллер. - Здесь будут созданы все условия для проведения тренировок и  соревнований по хоккею и фигурному катанию.

- Строительство Ледового дворца - важное событие для нашего региона, - заявил Алексей Дюмин. - Правительство области окажет всемерное  содействие возведению этого объекта. Уверен, что новый дворец станет кузницей перспективных спортивных кадров. 

 В торжественной церемонии приняли участие легендарные хоккеисты Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский. Алексей Миллер, Алексей Дюмин и звезды спорта оставили автографы на клюшке и подарили ее юным тульским хоккеистам. 

Рабочий визит Алексея Миллера в Тулу завершился подписанием Программы развития газоснабжения и газификации Тульской области на 2016-2020 годы. В ее рамках ПАО «Газпром» планирует направить на газификацию региона 4,5 миллиарда рублей. Ожидается, что будут созданы условия для газификации более 6,2 тысяч домовладений и квартир в 98 населенных пунктах.

Валерий КУЗЬМИН.

Фото: Юрий НЕЧАЕВ, "Тула".

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию