• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле между мкр. Юго-Восточный и остановкой на ул. Новомосковской появится пешеходный переход 07.04.2021 19:28:00

В Туле между мкр. Юго-Восточный и остановкой на ул. Новомосковской появится пешеходный переход

В связи с активной застройкой южной части Тулы губернатор Алексей Дюмин поручил главе городской администрации Дмитрию Миляеву развить соответствующую дорожно-транспортную сеть. Он организовал мероприятия, призванные повысить доступность транспорта для жителей и создать безопасные условия для пешеходов в микрорайоне Левобережный.

Так, запущен новый маршрут № 56 «мкр. Левобережный - Московский вокзал - мкр. Левобережный». На нем работает 5 автобусов средней и малой вместимости. На маршрут № 5 «Областной роддом - мкр. Левобережный» добавили дополнительный автобус, а на маршруте № 51 «пос. Горельские Выселки - мкр. Левобережный» количество транспорта увеличили до 23.

В связи с увеличением количества маршрутов, связывающих Левобережный с другими частями города, в микрорайоне установили новый конечный остановочный пункт с разворотным кольцом и стоянкой для автобусов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев рассказал, что для реализации всех этих мероприятий специалисты провели мониторинг ситуации, включая доступность транспорта для жителей и безопасность пешеходов. 

– В этом году в Левобережном построено три пешеходных перехода, внутри самого микрорайона совместно с компанией-застройщиком обустроено пять искусственных дорожных неровностей, установлены специальные знаки, – подчеркнул Дмитрий Ярцев. – Мы продолжим работы в южной части города, где сейчас идет активная застройка новых микрорайонов. Так, мы планируем создать пешеходную коммуникацию, которая свяжет мкр. Юго-Восточный с остановочной площадкой на ул. Новомосковской, а также выход на ул. Рязанскую и Восточный обвод. В этом году будет проработан и вопрос организации кругового движения на Восточном обводе. 




Возврат к списку

Написать в редакцию