• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле на территории онкодиспансера состоялась закладка храма 08.08.2018 17:27:00

В Туле на территории онкодиспансера состоялась закладка храма

Сегодня митрополит Тульский и Ефремовский Алексий освятил фундамент будущей церкви.

Строительство часовни на территории Тульского областного онкологического диспансера на улице Яблочкова обсуждалось на публичных слушаниях еще в 2012 году. Но по ряду причин ее возведение не начиналось на протяжении ряда лет.

Теперь же, по словам министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, при поддержке губернатора Алексея Дюмина, при участии Фонда развития Тульской области «Перспектива», компании «Здравсервис» деревянный храм в древнерусском стиле будет возведен.

Чин освящения фундамента будущей церкви совершил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

«Сегодня мечта пациентов онкологического диспансера и жителей близлежащих улиц наконец-то обретает свое воплощение, - отметил он. – Мы видим сооруженный фундамент, мы видим эскизный проект. Мы видим стремление и желание целой группы доброхотов к тому, чтобы в этом медицинском учреждении был дом молитвы, то место, которое является посольством Неба на земле. Люди, испытывающие немалые физические и душевные переживания, будут иметь возможность получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но и благословение на духовное мужественное стояние в борьбе за жизнь, во славу Божию и на радость людям».

От лица Тульской митрополии Владыка выразил сердечную благодарность всем, кто поддержал инициативу по созданию храма, кто будет трудиться на его возведении.

По его словам, в храме будут возноситься молитвы святителю Нектарию Эгинскому, который, будучи подлинным подвижником благочестия, на своем жизненном опыте постиг науку борьбы с тяжелым недугом – онкологическим заболеванием. «Для всех, кто обращается к нему за помощью, он является добрым помощником и соработником в борьбе за жизнь, достойную человеческого и христианского звания», - пояснил митрополит Алексий.



Возврат к списку


Написать в редакцию