• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле на улице Ф.Энгельса завершён дорожный ремонт 30.09.2020 11:15:00

В Туле на улице Ф.Энгельса завершён дорожный ремонт

В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнен комплексный ремонт одной из центральных улиц города.

Как сообщила пресс-служба Тульской городской Думы, 29 сентября состоялась комиссионная приемка выполненных работ по ремонту ул. Ф. Энгельса на участке от ул. Первомайской до ул. Советской. В ней участвовали заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, депутат городской Думы Владимир Абакумов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов, руководитель независимой экспертной организации, представители служб строительного контроля, подрядной организации, общественной организации инвалидов, общественность.

Протяженность ремонта дорожной части ул. Ф. Энгельса составила порядка 1, 5 км.

По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, ремонт дороги проводился комплексно. Выполнен ремонт проезжей части, межрельсового пространства, произведена полная замена рельсошпальной решетки, завершено уширение проезжей части на участке перекрестка ул. Первомайской/ул. Ф. Энгельса, отремонтирован тротуар, благоустроены остановочные площадки, обустроены новые и отремонтированы уже имеющиеся парковочные карманы, заасфальтированы примыкания и съезды, выполнены работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков.

Сметная стоимость работ составляет более 185 млн рублей.

В целях повышения качества обслуживания населения общественным транспортом введен запрет на движение транспортных средств на участке ул. Ф. Энгельса от ул. Пушкинской до ул. Советской (при движении в центр). Такие меры приняты в связи с тем, что из-за заторов на данном участке общественный транспорт систематически отставал от расписания.


Возврат к списку

Написать в редакцию