• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле обсудили вопросы развития застроенных территорий 29.03.2017 10:44:58

В Туле обсудили вопросы развития застроенных территорий

В администрации города Тулы под председательством заместителя главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Романа Мурзина прошло совещание по вопросу развития застроенных территорий.

В нем приняли участие начальник управления градостроительства и архитектуры Яна Сергеева, председатель комитета имущественных и земельных отношений Манана Двали, а также руководители и представители строительных компаний, осуществляющих жилую застройку на территории города.

Роман Мурзин рассказал, что проект развития застроенных территорий направлен на более эффективное использование городских территорий, занятых аварийным жильем. В результате его сноса предполагается застройка территорий с возведением жилых домов, социальных объектов, объектов инфраструктуры в соответствии с принятыми правилами землепользования и генеральным планом города.

Роман Львович отметил, что в Туле в аварийном состоянии находится более 350 домов, общей площадью более 97 000 кв. м, в которых зарегистрировано 3600 семей.

Администрацией города определены перспективные площадки, которые будут предложены инвесторам для строительства новых современных домов на месте снесенного аварийного фонда. При этом застройщик получает готовую инженерную и дорожную инфраструктуру.

В качестве положительного примера Роман Мурзин привел компанию «Гефест», которая уже заключила договор о развитии застроенной территорий.

В ходе совещания Манана Двали рассказала об этапах проекта развития застроенных территорий: это принятие решения о развитии территории органом местного самоуправления; проведение открытого аукциона на право заключить договор и затем заключение договора между органом местного самоуправления и инвестором, в котором прописано исполнение встречных обязательств обеих сторон: например, расходы по расселению граждан берет на себя застройщик, а сносом зданий занимается муниципалитет.

Затем Манана Двали представила собравшимся несколько площадок для строительства новых современных домов на земельных участках, которые находятся на месте домов, признанных аварийными или на месте снесенных домов. Это территории в границах улиц Болдина – Мира, улиц Мезенцева – Станиславского, улицы Циолковского – пер. Шевченко, улиц Михеева – Перекопской, улиц Пушкина – Терешковой в пос. Ленинском, улиц Фрунзе – Комсомольской и улиц Транспортной – Автомобилистов в пос. Скуратовском и др.

В ходе обсуждения прозвучало немало вопросов со стороны участников совещания. На многие из них были даны ответы, на вопросы, требующие проработки, будут даны письменные разъяснения. Участникам совещания предложено собраться через две недели, чтобы обсудить конкретные предложения по застройке данных территорий. Кроме того, строители могут предложить другие площадки, воспользовавшись информацией сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ – reformagkh.ru, где можно найти перечень домов в Туле, признанных аварийными.



Возврат к списку


Написать в редакцию