• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» 12.02.2018 16:18:00

В Туле открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»

Выставка будет проходить с 12 февраля по 12 марта в галерее «Непокоренные» кинотеатра «Киносити».

Выставка «Герои России, какими их не видел никто» приурочена ко Дню защитника Отечества и откроется в 10 регионах страны. Как отметила представитель благотворительного фонда «Память поколений» Нелли Муртазина, географию проекта будут расширять и дальше.

На выставке все желающие могут увидеть профессиональные портреты настоящих героев, созданные знаменитыми фэшн-фотографами.

– Теперь молодые туляки смогут познакомиться с реальными историями Героев России, потому что много молодежи ходит в кино. Нам необходимо расширять географию таких выставок по всему региону. Также хотелось бы привлечь Героев-туляков к этому проекту, – отметил депутат Государственной Думы Владимир Афонский на открытии выставки.

«Герои России, какими их не видел никто» – уникальный фотопроект благотворительного фонда, направленный на изменение понятия «ветеран». Многие участники фотопроекта доказали, что полученные травмы и ранения не приговор, а мотивация. Цель проекта напомнить, что ветераны – не только участники Великой Отечественной войны, но и молодые мужчины и женщины, ветераны боевых действий.

Кстати, первая серия снимков, созданная знаменитыми фэшн-фотографами Данилом Головкиным, Кристой Судмалис и Ольгой Тупоноговой-Волковой, была представлена в 2016 году в Парке Победы на Поклонной горе, в галерее «Метро» в Москве, Государственной Думе РФ, Общественной палате РФ, а также в Казани, Иркутске, Белгороде и других городах.

Справка. Благотворительный фонд «Память поколений» – единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию помощи ветеранам боевых действий. Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова. На сегодняшний день фонд входит в ТОП-3 самых крупных НКО страны. Основной задачей деятельности фонда является формирование в России традиции оказания адресной помощи ветеранам – в настоящее время помощь оказана более 4,8 тысячам человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию