• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле открылся Дом молдавской диаспоры 02.02.2020 18:09:00

В Туле открылся Дом молдавской диаспоры

31 января на ул. Металлургов, 38, Тульская региональная национальная общественная организация "Молдавский центр" открыла Дом молдавской диаспоры. Помимо представителей национальности в Туле и области сюда также смогут приезжать молдаване из соседних регионов.

Поздравить представителей диаспоры собрались депутаты, главы муниципальных образований Тульской области и представители регионального правительства. В соответствии с национальной традицией гостеприимства их угощали молдавскими блюдами и напитками под живую музыку.

От лица депутатов Тульской областной Думы с новосельем представителей диаспоры поздравил Александр Балберов:

– Здорово, что вы наконец обрели дом на тульской земле. Когда-то мы были одним народом. Можно разделить границы на бумаге, поставить столбы, но нельзя разделить сердца людей. Самые теплые воспоминания от встреч с друзьями всегда остаются в сердце. Пусть в этом Доме всегда будет радость и веселье!

Он выразил готовность оказать диаспоре помощь в трудных ситуациях.

К поздравлениям присоединилась и директор департамента труда и занятости населения Тульской области, уполномоченного органа по реализации в регионе государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа, Светлана Ильюшина:

– Искренне поздравляю с тем, что ваши планы и мечты реализовались! Зная вашу целеустремлённость, оптимизм, сомнений в этом не было. Мы знали, что это случится: в последнее время в Россию едут достаточно много граждан Республики Молдова. Мы рады видеть на тульской земле всех – и тех, кто решил стать гражданином Российской Федерации, и тех, кто приезжает в гости. Тульский регион развивается очень динамично и активно, у нас богатое культурное наследие, и нам есть, чем поделиться. Мы один народ и одна большая страна. У нас может быть разное гражданство, но всегда есть родство душ. Я уверена, что этот уголок согреет любовью и теплом всех, кто сюда придет. Надеюсь, что наше сотрудничество, которое уже длится несколько десятков лет, пойдёт на благо наших стран, людей и душ.

Председатель "Молдавского центра" Олег Шептелуть поблагодарил всех за поздравления и поддержку. Он отметил, что в Туле обязательно должно быть место, которое собирает вокруг себя родственные души, а также что начатое дело необходимо продолжать, не останавливаясь на достигнутом.



Возврат к списку


Написать в редакцию