• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле отметили 25-летие СОБРа и ОМОНа 04.04.2018 16:40:00

В Туле отметили 25-летие СОБРа и ОМОНа

Губернатор Алексей Дюмин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов посетили торжественное собрание, посвященное 25-летию подразделений СОБРа и ОМОНа территориального управления Росгвардии.

Как сообщило управление пресс-службы правительства региона, мероприятие прошло в Тульском государственном музее оружия.

Обращаясь к бойцам и офицерам СОБРа и ОМОНа, директор Росгвардии Виктор Золотов отметил, что за плечами сотрудников множество служебных командировок по выполнению задач по охране правопорядка. В частности, успешно выполнены оперативно-служебные задачи на Северном Кавказе, куда начиная с 1995 года бойцы и офицеры тульского спецназа совершили почти 200 служебных командировок.

По оценке главы ведомства, работа тульских спецподразделений во многом способствует обеспечению должного уровня безопасности в регионе, а эффективность решения задач по охране правопорядка по достоинству оценивается руководством нашей страны.

Алексей Дюмин также поздравил СОБР и ОМОН и отметил, что за четверть века их сотрудники не раз доказывали умение с честью выполнять служебно-боевые задачи.

«В «горячих точках» вы рискуете собственной жизнью, защищая мирных граждан. Пресекаете любые проявления терроризма и экстремизма. Боретесь с организованной преступностью. Стоите на защите прав и свобод наших граждан. В любой ситуации вы остаетесь верны своему долгу», - сказал Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин почтил память тех, кто выполнил свой долг ценою жизни.

Глава региона также поблагодарил за работу ветеранов подразделений и подчеркнул, что многие из них до сих пор находятся на службе и передают свой бесценный опыт молодежи.

Алексей Дюмин и Виктор Золотов вручили отличившимся сотрудникам отрядов ведомственные награды, почетные грамоты, благодарности, а также ценные подарки.


Возврат к списку

Написать в редакцию