• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле приостановлена деятельность кинотеатра «Октябрь» 12.04.2018 09:21:00

В Туле приостановлена деятельность кинотеатра «Октябрь»

Решение об этом вчера принял Советский районный суд г. Тулы.

27 марта прокурор области Александр Козлов, начальник ГУ МЧС по Тульской области Владимир Кий, сотрудники прокуратуры и МЧС провели в помещениях, расположенных по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, д.14, принадлежащих на праве собственности ЗАО ТД «999» и арендуемых ООО «Октябрь», проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности

В ходе проверки в ООО «Октябрь» (кинотеатр «Октябрь») выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Установлено, что противопожарная сигнализация смонтирована с нарушениями требований законодательства в области противопожарной безопасности, подвальные помещения захламлены горючими материалами, имеется горючая отделка на путях эвакуации, система дымоудаления не скоммутирована с пожарной сигнализацией, защитные автоматические установки не размещены во всех предусмотренных для этого помещениях, при включении систем приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий и сооружений при пожаре не отключаются системы общеобменной и технологической вентиляции и кондиционирования воздуха, что является грубейшим нарушением закона, так как в случае пожара от этого зависит скорость распространения огня. В ходе прокурорской проверки выявлены и другие нарушения законодательства, регламентирующего использование установок пожаротушения и пожарной сигнализации.

Советский районный суд г. Тулы рассмотрел исковое заявление прокуратуры Советского района. Требования прокурора полностью удовлетворены .

По сообщению прокуратуры Тульской области, суд обязал ООО «Октябрь», ЗАО «Досуговый центр «999», АО «Тульский культурно-досуговый комплекс» прекратить деятельность до выполнения мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.





Возврат к списку

Написать в редакцию