• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле с рабочим визитом находится Владимир Мединский 08.12.2017 13:13:01

В Туле с рабочим визитом находится Владимир Мединский

Сегодня, 8 декабря, в город-герой Тулу с рабочим визитом приехал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Министр и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин приняли участие в открытии постоянной экспозиции в музее оружия на четвертом и пятом этажах. О самой экспозиции мы писали в одном из предыдущих номеров газеты "Тула".

 

Как отметил Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, в Туле было построено уникальное здание Музея оружия и очень серьезное задачей было его наполнение. Благодаря энтузиазму и инициативности работников учреждения, а также поддержке Минкульта, была создана экспозиция, по сути являющаяся прорывом в музейном деле. В ней уникальные экспонаты гармонично сочетаются с современными мультимедийными технологиями.
 
Глава региона Алексей Дюмин добавил, что экспозиция - это память о подвиге нашего народа, о защитниках нашей страны.
 
"Нам хотелось бы, чтобы в будущем оружие было востребовано только в музее", - добавил губернатор.
 
Директор музея Надежда Калугина добавила, что благодаря появлению новых, просторных помещений появилась возможность показать посетителям большую часть уникальных экспонатов музея.

 

Справка. Новая постоянная экспозиция "История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности" открывается в дни празднования 76-й годовщины контрнаступления советских войск под Москвой и обороны Тулы.

Это уникальная по количеству экспонатов и своему масштабу экспозиция. Общая площадь - 5200 кв.м. Посетители смогут увидеть около 1700 единиц оружия.

За счет широкого использования новейших мультимедийных комплексов выставка будет интересна для молодежи. Залы оснащены системой навигации по QR-кодам. Есть аудиогиды на русском, английском, немецком и китайском языках.

Игровые мультимедийные комплексы позволяют сфотографироваться в различных видах современной российской униформы, пострелять в лазерном тире, поиграть в мультимедийные игры.

Есть подлинная кабина вертолета Ми-8, в которой можно совершать виртуальные "боевые вылеты".



Возврат к списку

Написать в редакцию