• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле состоялся показ документального фильма "Забытых подвигов не бывает" 02.12.2016 17:25:59

В Туле состоялся показ документального фильма "Забытых подвигов не бывает"

2 декабря в Туле, в молодежном центре «Родина», состоялся показ документального фильма телеканала «Россия 1» «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941».

Документальный фильм о Тульской оборонительной операции вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, воспитанниками Первомайской кадетской школы, Тульского суворовского военного училища и школьниками посмотрел Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Обращаясь к участникам мероприятия перед демонстрацией фильма, глава региона отметил, что у Тулы особая, героическая судьба. За всю историю она ни разу не покорилась врагам. В 1941 году наши воины сражались мужественно и не дали фашистам прорваться к Москве.

«Главными героями этого документального фильма стали туляки – наши бабушки и дедушки. Давайте запомним их имена. Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о подвигах и людях, которые их совершали, передавать эту память из поколения в поколение», - подчеркнул Алексей Дюмин.

К зрителям также обратился участник Великой Отечественной войны Борис Калинин. В 1941 году он добровольно вступил в комсомольско-молодежный отряд МПВО Пролетарского района города Тулы и в его составе прошел военную подготовку, а осенью 1941 года строил оборонительные сооружения на окраине Тулы. Ветеран призвал молодое поколение помнить о том, какой ценой досталась Великая Победа, гордиться подвигом своих дедов и прадедов.

Член военно-спортивного клуба «Юный патриот» Илья Кучеров в своем выступлении поблагодарил ветеранов за их ратные и трудовые подвиги.

В основу фильма легла хроника Великой Отечественной войны и реконструкционные съемки. В киноленте рассказывается о том, как был сформирован Тульский рабочий полк, вставший на защиту города и принявший на себя первый удар врага, о подвиге старшего лейтенанта Николая Резвецова.

После показа документального фильма «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941» состоялось его обсуждение.



Возврат к списку

Написать в редакцию