• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле состоялся рейд по контролю разрытий 03.08.2018 11:23:00

В Туле состоялся рейд по контролю разрытий

Сегодня специалисты городского управления по административно-техническому надзору (УАТН) проконтролировали оформление разрытия на ул. 9 Мая, 5.

По состоянию на 30 июля было выявлено 67 разрытий с нарушениями правил ограждения мест производства работ. По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова до 3 августа ресурсоснабжающие организации должны были привести все разрытия в нормативное состояние.

Сотрудники УАТН проводят рейды по исполнению требований и контролю соответствия разрытий правилам ограждения мест производства работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций.

В случае неисполнения требований составляются протоколы, направляются соответствующие уведомления; ресурсоснабжающие организации подлежат штрафу.

Разрытие по ул. 9 Мая, 5 не соответствует правилам, в частности, отсутствует информация о компании, выполняющей работы, разрытие огорожено не целиком, применяемые технические средства не соответствуют закрепленным в Правилах благоустройства.

Напомним, до начала производства работ по разрытию требуется:

- установить дорожные знаки в соответствии с согласованной схемой;

- оградить место производства работ техническими средствами стандартного типа, окрашенными в цвета ярких тонов, преимущественно красных и белых, на ограждениях вывесить табличку с наименованием организации, производящей работы, фамилией ответственного за производство работ лица, номером телефона организации;

- при ограниченной видимости и в темное время суток обеспечить места производства работ световыми сигналами красного цвета.

Общий вид технических средств, применяемых для ограждения мест производства дорожных работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций, приведен в приложении 12 Правил благоустройства.



Возврат к списку


Написать в редакцию