• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле в Центральном округе расчистили русла рек 18.03.2021 13:20:00

В Туле в Центральном округе расчистили русла рек

По поручению главы администрации Дмитрия Миляева в областном центре осуществляются мероприятия, направленные на безаварийный пропуск паводковых вод.

В Центральном округе выполнили работы по расчистке шахт гидротехнических сооружений от мусора и порубочных остатков в деревне Пиваловке и поселке Петелино, а также береговых зон реки Свинка в деревне Прилепские Выселки и в районе Упы в деревне Нижние Присады.  

Выполнены работы по очистке русел рек у низководных мостовых переездов и прибрежных полос от мусора и порубочных остатков. Вывезено около 25 кубометров порубочных остатков, 100 кубометров мусора, очищено порядка 400 кв. м русла.

Проведены работы по очистке русел рек от мусора, затопленных стволов, порубочных остатков в реке Рогожня (в районе улицы Новомосковской). Вывезено около 300 кубометров порубочных остатков, 150 кубометров мусора, очищено порядка 3500 кв. м русла.

Проводится постоянный объезд территорий для выявления мест застоя поверхностных вод. В местах возможного подтопления проведены подворные обходы с привлечением старост, председателей ТОС и актива, а также разъяснительные беседы с жителями, вручены памятки о действиях при угрозе подтопления в период пуска паводковых вод. Жители предупреждены о возможности подтопления жилых домов, и возможном отселении в места временного проживания.

В настоящее время установлены водомерные рейки вблизи низководного моста в деревне Нижние Присады для контроля за уровнем воды в водоеме, сообщает пресс-служба администрации г. Тулы.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию