• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле заключен под стражу полицейский - взяточник 27.04.2018 17:05:00

В Туле заключен под стражу полицейский - взяточник

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области. Он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2015 года в городе Туле подполковник полиции предложил ранее ему знакомому мужчине, содержавшему вместе со своей знакомой притон для занятия проституцией, передавать ему каждый месяц деньги в размере 10 тысяч рублей. За это сотрудник полиции обещал покровительствовать преступной деятельности по содержанию притона. Хозяин притона был вынужден согласиться с предложением представителя власти.

В период с ноября 2015 года по март 2018 года подполковник полиции ежемесячно получал взятку по 10 тысяч рублей, общая сумма составила 280 тысяч рублей. Преступление было пресечено в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом он заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В связи с произошедшим УМВД России по Тульской области распространило официальное сообщение.

В нем говорится: "В Управлении МВД России проведена служебная проверка в отношении сотрудника полиции, который подозревается в совершении противоправных деяний коррупционной направленности. По её результатам принято решение об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, а также о наказании его непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения".


Возврат к списку

Написать в редакцию