• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Туле завершено расследование о даче взятки 29.06.2020 21:31:00

В Туле завершено расследование о даче взятки

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Следственным отделом по Пролетарскому району города Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Тульской области.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области. Как установлено в ходе следствия, в 2019 году в городе Тула директором одной компании был заключен договор с одной из организаций на выполнение комплекса работ по разработке и согласованию проектной документации по изменению площади нежилого помещения.

Не желая негативных последствий, которые наступили бы при нарушении сроков договора и желая получить оплату по договору, директор компании за совершение незаконных действий по подготовке правовой экспертизы, государственного кадастрового учета изменений площади нежилых помещений в отсутствие акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки, через двух посредников передал взятку сотруднику Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области в виде денежных средств в размере 160 000 рублей.

Довести преступные действия до завершения названные лица не смогли, поскольку их действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Возврат к списку

Написать в редакцию