• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Туле закончено строительство корпуса детской областной больницы 07.10.2019 22:07:00

В Туле закончено строительство корпуса детской областной больницы

На еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин сообщил, что в областном центре завершилось строительство палатно-боксированного корпуса Тульской областной детской клинической больницы (ТОДКБ). Сегодня он передан в распоряжение медиков.

– Сдача палатно-боксированного корпуса – значимое и долгожданное событие для всего региона. Это первый столь масштабный объект здравоохранения, построенный в Тульской области за последние 10 лет, – сказал Алексей Дюмин и отметил, что на подходе – второй корпус.

В ходе совещания было организовано прямое включение из нового корпуса больницы. На объекте находились министр строительства Тульской области Константин Лопухов, главный врач ТОДКБ Дмитрий Харитонов и руководитель компании-застройщика "ОлимпСитиСтрой" Александр Фомин.

Алексей Дюмин поздравил всех с окончанием строительства и отметил, что оно завершилось в обозначенные сроки и с высоким качеством.

Константин Лопухов напомнил, что с 2014 по 2017 годы строительство двух корпусов ТОДКБ было заморожено. При поддержке Алексея Дюмина были приняты необходимые решения. Строительство началось 2 июня 2017 года. Завершается также строительство изоляционно-диагностического корпуса, его должны сдать в ноябре.

Дмитрий Харитонов отметил, что детская областная больница получила корпус, оснащенный новейшим рентгеновским, ультразвуковым и другим современным оборудованием. Есть всё, что нужно для лечения маленьких пациентов с острыми заболеваниями. В новом корпусе три инфекционных отделения на 90 коек, есть реанимационное отделение. Все палаты боксированные, из расчета на одного ребенка с мамой.

Главврач сообщил, что медицинский персонал уже подобран, лекарственные препараты и расходные материалы закуплены. Также он подчеркнул, что детские учреждения требуют обязательной дезинфекции перед открытием. Новый корпус будет готов принять первых пациентов уже в первой половине ноября.

От себя лично и от жителей региона Алексей Дюмин поблагодарил всех, кто был задействован в строительстве объекта.




Возврат к списку


Написать в редакцию