• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В тульском ЦЗН идет капитальный ремонт 09.10.2019 15:06:00

В тульском ЦЗН идет капитальный ремонт

Тульская область вошла в число 16-и пилотных регионов, где происходит модернизация службы занятости.

С августа в тульском и плавском центрах занятости населения проходит капитальный ремонт: обновляют фасады, крыши, меняют перепланировку внутренних помещений, отопление, утепляют стены и так далее. Но это - лишь часть крупномасштабных изменений, которые ждут ЦЗН (кстати, теперь они будут называться Кадровыми центрами работы России). Все это проводится в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

Основные изменения в тульском ЦЗН будут следующие:
  • на первом этаже появится единый фронт-офис - место, где будут принимать посетителей (как в МФЦ). Человек, зайдя в здание, сразу сможет обратиться к администратору, который направит к необходимому специалисту в зависимости от того, с какой целью человек пришел;
  • на втором этаже будет зона для взаимодействия с работодателями, зона групповой работы с клиентами (например, занятия по соцадаптации: как писать резюме, представлять себя работодателю, различные психологические тренинги)
  • оформление центра тоже изменится. В соответствии с брендбуком, который разработан на федеральном уровне и утвержден Министерством труда и соцзащиты РФ, предусмотрено оформление в единой цветовой гамме (голубой, серый и оранжевый цвета), разработаны эмблемы, вид помещений и форма для сотрудников;.
  • будет функционировать система электронной очереди: распределение клиентов в автоматическом режиме;
  • появится отдельная зона для юриста;
  • вдобавок к уже имеющимся услугам появятся новые: клиента будут не только трудоустраивать, но и подсказывать ему, как решить ту или иную жизненную ситуацию, куда обратиться, к кому, что он сможет получить и так далее.
- Служба занятости будет полностью модернизирована. Наша работа изменится: она станет более клиентоориентированной, более персонифицированной. Когда мы будем работать с человеком, мы будем помогать проследить их карьерную траекторию: то есть не сиюминутно решить проблему - трудоустроить человека, направить его на обучение или повышение квалификации, - но и выстроить планы на последующие годы, - отметила директор тульского ЦЗН Ольга Хамешина.

В настоящий момент работы в тульском центре немного отстают от графика. В частности, это связано с тем, что старые двери уже демонтировали, а новые - противопожарные, из алюминия - еще не приехали.

- Со стороны администрации сложностей нет никаких, у нас полное взаимопонимание. Единственная сложность - по поставкам материалов. Если мы не можем смонтировать что-то - допустим, противопожарную дверь, - то задерживаются и все остальные работы. Пока мы ждем, контракт поджимает, - сказал гендиректор компании-подрядчика ООО "Торгальянс" Александр Курбатов. - Кроме того, здание старое, коммуникации тоже старые. Вскрытие иной раз добавляет работы. Например, комнату вскрыли - а там стены металлические. Соответственно, их надо обшить. Все это - дополнительное время: пока вскроем, пока согласуем работы... Стараемся сделать все это быстро, насколько возможно.

Сейчас одновременно идет ремонт на первом и третьем этажах, а также обновляют крышу и фасад, прием граждан же ведется на втором этаже. После того как первый этаж будет сдан, прием туляков переедет туда, а освободившийся второй этаж также начнут ремонтировать. Полностью работы завершат в декабре текущего года.


Возврат к списку


Написать в редакцию