• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В тульском Заречье устранят неприятный запах от очистных сооружений 05.04.2019 16:35:00

В тульском Заречье устранят неприятный запах от очистных сооружений

В администрации Тулы обсудили строительство в Зареченском округе Тулы цеха механического обезвоживания осадка.

Глава администрации Евгений Авилов отметил, что проблема неприятного запаха от городских очистных сооружений существует уже давно. От жителей поступает немало вопросов о том, когда эта проблема будет решена. Ранее был предпринят ряд мер. Так, в 2015 году построили газовую свечу, которая позволила утилизировать до 7% выделяющегося на очистных сооружениях газа метана путем его сжигания.

В 2018 году были обустроены купола системы приточно-вытяжной вентиляции. Эту работу провели по поручению губернатора Алексея Дюмина. Проект обошелся в 16,5 миллионов рублей. Он помог снизить объем выделяемых веществ с неприятным запахом еще на 10-15%. Но существенно решить проблему могло бы строительство цеха механического обезвоживания осадка.

Заместитель главы администрации Тулы - начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин доложил, что строительство цеха планируется на территории существующих очистных сооружений, расположенных в Зареченском округе. Контракт на строительство заключен с АО «Май Проект».

Проект строительства цеха готов. Он предусматривает комплекс работ по обезвоживанию и обеззараживанию осадков, которые образуются в ходе очистки сточных канализационных вод. Документация передана в управление государственной экспертизы для получения достоверности сметной стоимости. Стоимость выполнения строительно-монтажных работ ориентировочно оценивается в 300 миллионов рублей.

- Мы рассчитываем, что реализация этого проекта у нас займет два года. Это необходимо городу, это один из самых острых вопросов, который волнует жителей. Задача для администрации стоит четкая – начать строительство цеха в этом году, закончить в следующем, - подчеркнул Евгений Авилов.


Возврат к списку


Написать в редакцию