• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Тульской области будет создан первый в стране региональный центр управления 09.04.2019 14:10:00

В Тульской области будет создан первый в стране региональный центр управления

Сегодня в Национальном центре управления обороной РФ было подписано Соглашение между Министерством обороны РФ и правительством Тульской области об информационном взаимодействии.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, документ подписали Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сергей Шойгу отметил, что подобные соглашения планируется заключить со всеми субъектами Российской Федерации. Они позволят создать в регионах центры управления, которые будут предоставлять Министерству обороны информацию по социальным вопросам, о возникновении кризисных ситуаций, изменении оперативной обстановки, состоянии транспортной инфраструктуры.

«Уверен, что реализация соглашений станет очередным позитивным шагом в развитии системы государственного и военного управления», - подчеркнул Министр обороны РФ.

Губернатор поблагодарил Министерство обороны и лично Сергея Шойгу за активное участие в жизни региона. В первую очередь, за возрождение Тульского суворовского училища. При поддержке Министерства обороны в регионе проводятся практически все значимые патриотические мероприятия, реализуются важные инфраструктурные проекты. Тульская область первой реализовывает проект регионального парка «Патриот» по примеру парка в Алабино.

Алексей Дюмин подчеркнул, что по инициативе Министра обороны РФ, опираясь на опыт Национального центра управления обороной, найдены источники финансирования проекта по созданию Регионального центра управления.

Центр позволит улучшить качество управления регионом в разных сферах. Кроме того, при возникновении кризисных ситуаций у губернатора и членов правительства области появится возможность оперативно взаимодействовать с Министерством обороны, МЧС, другими силовыми ведомствами и органами власти как по горизонтали, так и по вертикали. А по линии Минобороны России в повседневной работе – обмениваться информацией о социальной защищенности военнослужащих, обеспечении их детей местами в детских садах и школах, ходе призыва граждан на военную службу и т.д.

«Тульский центр должен стать примером, на который будут равняться другие регионы. Уверен, он будет эффективным инструментом выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным - как в рамках реализации национальных проектов в отдельном субъекте, так и в вопросах укрепления обороноспособности страны», - подчеркнул губернатор.


Возврат к списку


Написать в редакцию