• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области идёт прививочная кампания против гриппа и ОРВИ 30.08.2017 14:49:39

В Тульской области идёт прививочная кампания против гриппа и ОРВИ

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев провели брифинг для журналистов.

Его темой стала подготовка к предстоящему эпидемическому сезону по гриппу и ОРВИ.

Было отмечено, что по национальному календарю профилактических прививок запланировано привить не менее 40% совокупного населения Тульской области – свыше 613 тысяч человек.

Прививочная кампания в регионе началась с 10 августа. Вакцинацию уже прошли около 164 тысяч взрослых туляков (34% от планового показателя) и свыше 27 тысяч детей (более 20%).

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора, начало роста заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируется на конец года, поэтому прививку необходимо пройти до ноября, чтобы организм успел выработать необходимый иммунитет.

В настоящее время за счет средств федерального бюджета в область поступили в полном объеме вакцина для детей и беременных женщин и половина доз вакцины для взрослых. Вакцинация проводится на добровольной основе.

Андрей Третьяков подчеркнул, что во всех учреждениях здравоохранения области будет обеспечена готовность к работе в эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«По всем вопросам иммунизации жителям необходимо обратиться в свою поликлинику», - отметил министр здравоохранения региона.

Андрей Третьяков также добавил, что для госпитализации больных гриппом и ОРВИ имеется 585 коек в 18 инфекционных отделениях. При необходимости будут развернуты свыше 1600 резервных мест в 30 стационарных отделениях. Больницы и поликлиники обеспечены необходимыми оборудованием и медикаментами для лечения гриппа и возможных осложнений. В учреждениях будут проводить дезинфекцию помещений в особом режиме.

После брифинга Александр Ломовцев, Андрей Третьяков и журналисты прошли вакцинацию против гриппа.



Возврат к списку

Написать в редакцию