• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Тульской области низкий уровень безработицы 11.11.2019 18:55:00

В Тульской области низкий уровень безработицы

Ситуация на рынке труда была рассмотрена на оперативном совещании, проведенном губернатором Алексеем Дюминым.

Правительством региона принимаются меры, которые способствуют недопущению роста безработицы. О том, насколько они эффективны, рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

По его словам, Тульская область стабильно входит в число наиболее благополучных в сфере занятости российских регионов. Уровень регистрируемой безработицы в нашем регионе очень низок. По данным на 1 ноября нынешнего года, этот показатель составляет 0,44 процента.

С начала года количество вакансий, заявленных работодателями в органы занятости, увеличилось в 1,2 раза. В настоящее время насчитывается 20,4 тысячи вакансий. При этом на учете в поисках работы зарегистрированы лишь 4,2 тысячи граждан.

Большой популярностью у работодателей и людей, ищущих работу, пользуются электронные сервисы. Это портал «Работа в России» и Интерактивный портал органов службы занятости Тульской области.

Для того, чтобы облегчить трудоустройство граждан, ведется их профессиональное обучение. С начала года к обучению по 25 профессиям и специальностям приступили более 2,1 тысячи человек. Среди них - безработные, находящиеся в декретном отпуске женщины, а также пенсионеры и инвалиды.

В рамках национального проекта «Демография» организовано профессиональное обучение работников предпенсионного возраста. Плановый показатель, установленный для Тульской области на этот год, уже намного перевыполнен.

С 2020 года женщины, находящиеся в декретном отпуске, смогут проходить профобучение за счет средств федерального бюджета. Сейчас эта работа организована на средства областной казны.

В этом году Тульская область в числе 16 регионов приступила к реализации пилотного проекта по модернизации службы занятости. Его первыми участниками стали центры занятости населения Тулы и Плавска. На их модернизацию выделено 39,5 миллиона рублей.


Возврат к списку


Написать в редакцию